Kalender

Sonntag 12.12.21
15:00 Uhr
Sonntagsführung in der Ausstellung {dbcomma}Future Food{ldquo}



Beschreibung
Was wird im Jahr 2050 auf unseren Tellern liegen? Das gute alte Schnitzel, Gemüseburger oder Laborfleisch? Oder wird der Teller leer bleiben, weil die wachsende Weltbevölkerung nicht mehr satt zu bekommen ist?
Die Ausstellung konfrontiert mit einer der größten Herausforderungen unserer Zeit. Sie zeigt, dass die Zukunft unserer Ernährung von politischen Weichenstellungen, aber auch von persönlichen Entscheidungen abhängt.
Neben musealen Exponaten werden Videos, wissenschaftliche Modelle und künstlerische Positionen präsentiert. Zahlreiche interaktive Stationen laden zum Mitmachen ein.
Die Führung mit Dr. Marcella Eikmanns stellt die wichtigsten Themenkomplexe und Fragestellungen der Ausstellung mit den dazugehörigen Exponaten vor.
Kosten: 2 Euro zzgl. Eintritt, Anmeldung erforderlich unter 0731 140090 oder info@museumbrotundkunst.de
Nach der aktuellen Corona-Verordnung gilt für den Besuch des Museums die 3G-Regelung (Geimpft – Genesen – Getestet) sowie die Beachtung der Hygienevorschriften (Maske, Abstand, Händedesinfektion).
Für den Fall einer Infektionsnachverfolgung bitten wir Sie außerdem, beim Empfang ein Kontaktformular auszufüllen oder die luca-app zu verwenden.
Veranstaltungsort
0 Kommentare
Tag auswählen