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Mittwoch 20.10.10

Reutlinger Schlemmernacht

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Abendkasse k.A.  

Beschreibung

 


15 Restaurants bieten jeweils ein 3-Gang Schlemmer Menü an.
Preis 24,50€ p.P
Infos unter: http://www.rt-rgi.de/2.html

GEA:
GASTRONOMIE - Bei der ersten Reutlinger Schlemmernacht bringen 15 Lokale jeweils ein Drei-Gänge-Menü auf den Tisch
Der Genuss steht auf der Speisekarte

Von Alexander Rabe
REUTLINGEN. Den Freunden des guten Geschmacks wird das Wasser im Munde zusammenlaufen, wenn am Mittwoch, 20. Oktober, die erste Reutlinger Schlemmernacht zu Tisch bittet. Und das nicht etwa nur in einem Restaurant, sondern gleich in 15 Speise-Tempeln der Stadt. Die beteiligten Restaurant ziehen bei dieser Aktion an einem Strang, dennoch wird den Gästen in jeder Lokalität ein individuelles Drei-Gänge-Menü serviert.

Noch sind die Teller leer: Heinrich Engelhardt (»Maximilian«), Uwe Grauer (»Mezcalitos«, RGI) , Uwe Förster (»Culinarium«) und Jörg Ottmar (RGI) (von rechts) werden mit ihren Schlemmernacht-Mitstreitern dafür sorgen, dass das am 20. Oktober nicht der Fall ist. FOTO: Alexander Rabe
Das Rezept für diese Veranstaltung stammt von der Reutlinger Gastro Initiative (RGI). Die Pläne wurden dann den Restaurant-Leitern kredenzt und die Gäste können nun bald das schmackhafte Ergebnis der Zusammenarbeit genießen. RGI-Mitglied Jörg Ottmar beschreibt, wie es zur Idee für diesen kulinarischen Abend kam: »Nachdem sich die von uns organisierte Live-Nacht - die ja eher getränke- und musiklastig ist - so gut etabliert hat, lag es nahe, dass wir auch in diesem Bereich der Gastronomie eine Veranstaltung machen.«

»Es ist ein Versuch, aber die erste Resonanz, die uns entgegengebracht wird, ist sehr positiv«
Die Resonanz der Wirte und Köche sei spontan sehr gut gewesen, so Ottmar. Und sein RGI-Mitstreiter Uwe Grauer ergänzt: »Wir wollen mit der Schlemmernacht gezielt von der Party weg und vielmehr die gute Gasronomie der Stadt präsentieren.« Nicht laut, sondern lecker.

Pilzvariation auf Rucola, Gambas und Jacobsmuscheln an leichter Chili-Vinaigrette, Medaillons vom heimischen Reh, zarte Kalbsbäckchen auf glasierten Vanille-Ingwerkarotten und so weiter und so lecker: Der Genießer-Gaumen hat auf dem vielseitigen Speiseplan des Abends - je nach Gusto - die freie Auswahl von schwäbisch-traditioneller bis fantasievoll-mediterraner Küche. Der Preis ist dabei mit 24,50 Euro überall identisch. »Bei dem, was geboten wird, ein echter Verwöhnpreis für den Geldbeutel«, sagt »Culinarium«-Koch Uwe Förster.

Damit der hungrige Gast jedoch nicht mangels Platz ungesättigt Kehrt machen muss, wird eine telefonische Tischreservierung bis Dienstag, 19. Oktober, mit Hinweis auf das »Schlemmer-Menü« dringend empfohlen. Wann genau den Gästen am jenem Mittwochabend der kulinarische Mehrteiler vorgesetzt wird, richtet sich nach den Öffnungszeiten des jeweiligen Restaurants.

»Wir hoffen, dass sich die Schlemmernacht so gut entwickelt, dass sie künftig zweimal jährlich - einmal im Frühsommer und einmal im Herbst - stattfinden kann«, so Ottmar. »Es ist ein Versuchsballon, aber die erste Resonanz, die uns auf unsere Werbemittel hin entgegengebracht wird, ist sehr positiv.«

Eine Übersicht aller Schlemmernacht-Lokale und die jeweiligen Menüs gibt es übrigens in der Samstagsausgabe des Reutlinger General-Anzeigers und auf der Internetseite der Reutlinger Gastro Initiative unter der Rubrik »Aktuelles«. Na dann: guten Appetit. (GEA)

Veranstaltungsort

Reutlingen City


72764 Reutlingen

Lageplan


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