Kalender


Donnerstag 25.06.09

20:15 Uhr

Essen: Franzosen, Europäer und Amerikaner angesichts der Ernährung

Da geh ich hin! Freunde einladen

QR-Code erzeugen



Abendkasse k.A.  

Beschreibung

 


Vortrag in französischer Sprache mit Übersetzung. Diskussion in beiden Sprachen mit Übersetzung.
Claude Fischler ist Forschungsdirektor des CNRS sowie Leiter des Centre Edgar Morin (an der EHESS). Die wichtigsten Forschungsschwerpunkte, zu deren Legitimierung Claude Fischler seit zwanzig Jahren maßgeblich beiträgt, sind die Soziologie, die Anthropologie und die Geschichte des Körpers, der Gesundheit und der Ernährung.
Die Ergebnisse seiner letzten komparativen Studie über das Wohlbefinden, die Gesundheit und die Ernährung wurden im Januar 2008 in zahlreichen Artikeln und Werken veröffentlicht. Unter anderem in Manger magique, in L'homnivore und in der beachtenswerten Studie über die Ernährung - Essen: Franzosen, Europäer und Amerikaner angesichts der Ernährung (mit Estelle Masson). Seit 2005 arbeitet Claude Fischler an der Frage des subjektiven Wohlergehens in den USA, in Frankreich und in anderen Ländern.
Aus einer großen, internationalen Studie (Frankreich und Deutschland eingeschlossen) über die Einstellung von mehr als 7000 Personen zu Ernährung, Körper und Gesundheit wird Claude Fischler ein wahrhaftes Röntgenbild unseres normalsten aber unbekanntesten Verhaltens zeichnen.
Eine spannende Reise zu den Unterschieden unserer Ernährung und Kultur!

In Zusammenarbeit mit dem Bureau de la Coopération Universitaire der Französischen Botschaft in Berlin.

Im Institut. Eintritt frei.

Veranstaltungsort

Deutsch-Französisches Kulturinstitut

Doblerstraße 25
72074 Tübingen

Lageplan


0 Kommentare